? 中船科技股份有限公司

郵箱登錄English

中船科技股份有限公司CSSC SCIENCE&TECHNOLOGY Co.,Ltd.

公司系由原江南造船(集團)有限責任公司1997年5月28日獨家發起設立的,以其凈資產折國有法人股7201萬股,經1997年5月16日發行后,上市時總股本達13201萬股,其內部職工股600萬股將于公眾股5400萬股1997年6月3日在上交所交易期滿半年后上市。

查看更多>>

積極履行社會責任的工作情況


(一)上市公司扶貧工作情況

 1、精確扶貧規劃

 為貫徹落實黨中央、國務院關于扶貧開發工作的部署安排和中央扶貧開發工作會議、中央企業扶貧開發工作會議精神,積極推進“精確扶貧,精準脫貧”,切實履行扶貧責任,中船集團定點幫扶云南省大理白族自治州鶴慶縣打贏脫貧攻堅戰,創設中船集團產業扶貧基金和民生扶貧基金,用于支持鶴慶產業發展、基礎設施建設等幫扶項目,幫助鶴慶實現脫貧攻堅。公司作為中船集團下屬上市公司,結合相關政策及公司自身實際,通過出資購買云南鶴慶縣農副產品等幫扶措施以幫助云南鶴慶早日實現脫貧目標。

 2、年度精準扶貧概要

 2017年,公司結合本公司及控股子公司的實際運營情況,共捐贈20.55萬元人民幣用于購買云南省大理白族自治州鶴慶縣農副產品,以實際行動支持云南鶴慶當地農業的發展。

 3、后續精準扶貧計劃

 公司作為中船集團下屬核心央企,將繼續借助中船集團產業扶貧基金和民生扶貧基金,實施精準扶貧工作,重點實施教育幫扶、醫療衛生條件建設、生活設施改善等一系列民生幫扶項目,幫助云南鶴慶打贏脫貧攻堅戰,同時,公司結合實際情況,計劃將補繳的部分黨費用于支持云南鶴慶貧困村的產業發展互助資金,待部分扶貧項目考察通過后,公司將按計劃實施扶貧工作。

(二)社會責任工作情況

 2017年,公司堅持社會責任的履行和社會價值的實現,堅持企業發展與社會責任并重的理念,努力實現企業和社會的和諧發展。誠信責任方面,公司與客戶建立共生共榮的合作伙伴關系,充分尊重并保護客戶的合法利益,在經營決策過程中,高度重視知識產權的保護,贏得客戶認可。安全責任方面,由于安全生產關系到職工群眾的生命財產安全,關系社會穩定,因此保障安全是公司一項非常重要的社會責任。公司積極落實安全生產責任制,加強對公司遺留工程項目及下屬子公司的安全監督,要求項目組及子公司以總結形式上報每月開展的安全活動及各類安全檢查情況。社會幫扶責任方面,公司積極履行社會責任,為支持云南鶴慶脫貧攻堅,公司與鶴慶縣中寶現代農業有限公司簽訂購銷合同,出資20.55萬元購買云南省鶴慶縣的農副產品,以實際行動支持云南省鶴慶縣當地農民;公司全資子公司中船九院向寧德市章嶺村捐款8萬元,并向當地捐贈2臺電腦;中船九院獲得“心聯鑫”朱涇鎮區域化黨建1997-2017十佳群眾最滿意項目獎。公司組織9名員工參加上海市無償獻血活動,圓滿完成了年度獻血任務。員工責任方面,公司重視職工的合法權益,嚴格執行用工政策,實行全員勞動合同制,公司工會積極參與勞動關系協調工作,建立了平等協商集體合同制度,推進勞動關系和和諧穩定。公司全體員工享有養老、醫療、失業、工傷、生育等社會保險,建有補充公積金和年金制度。2017年,公司調整了薪酬福利制度,與市場接軌,并提供了更為健康安全的工作環境,切實維護員工的切身利益。經濟與服務方面,報告期內,公司積極履行跨期項目123項,全資子公司中船九院設立南寧分公司,為拓展廣西地區業務及提高公司項目管理能力起到積極作用;同時,中船九院加強了工程總承包、PPP和海外業務經營模式研究,培養專業團隊,成功在馬來西亞設立公司辦事處,為后續馬來西亞業務拓展及東南亞布點打下良好基礎。

免费可以看污APP_免费可以看污片的软件_免费可以看污的完整视频网