? 中船科技股份有限公司

郵箱登錄English

中船科技股份有限公司CSSC SCIENCE&TECHNOLOGY Co.,Ltd.

公司系由原江南造船(集團)有限責任公司1997年5月28日獨家發起設立的,以其凈資產折國有法人股7201萬股,經1997年5月16日發行后,上市時總股本達13201萬股,其內部職工股600萬股將于公眾股5400萬股1997年6月3日在上交所交易期滿半年后上市。

查看更多>>

中標喜訊 | 贊贊贊!他們用創意證明實力!



1594002021774100.jpg

1594002037284389.jpg

 近日,中船科技全資子公司中船九院下屬建筑方案創作室與第一建筑設計研究院共同打造的“崇明東灘科研中心項目”順利中標。該項目源于2019年創作室參與的首屆上海鄉村振興設計大賽(崇明站),概念設計方案受到建設單位上海實業東灘投資開發(集團)有限公司的青睞,并開展了數輪優化調整和深化設計。

 在此次招投標過程中,招標文件對各專業設計成果及深度都提出了較高的要求,時間緊,任務重。在各個專業技術人員和經營人員通力協作、密切配合下,最終保質保量完成了技術和商務方案,一舉中標。

1594002178813624.jpg

 項目位于崇明島東部,總建筑面積12538平方米,規劃建設功能主要包含企業展示、學術交流、技術研發與科研辦公等,并通過公共景觀空間的營造與其北側生態公園相互呼應,打造具有生態性、標志性的綠色科研企業形象。

 項目位于崇明生態島的自然環抱,方案重點探討了“建筑—城市—自然”的關系,營造一種介于“自然環境”與“建成環境”之間的空間狀態,同時也作為一個企業形象和公眾互動的窗口,充分體現了綠色、生態、互動與交流。

 通過核心“立體花園”空間的打造,加強了各層間的聯系,并成為生態公園在空間上的立體延伸,充分考慮業主的功能需求和空間的體驗性,進行流線的合理規劃和組織。

 通過設計,建筑空間向自然空間的逐漸過渡和消隱,以此打破自然和建筑之間明確的界限,模糊兩者的邊界,使它們能充分的相互融合,并一同投身在崇明生態島的懷抱之中。

2-1.jpg

 近日,中船科技全資子公司中船九院下屬規劃景觀院成功中標松江區人防建設專項規劃。該項目為松江區重大項目,規劃面積604.6平方公里,包含人防工程、人防警報、人防疏散基地和應急避難場所四方面內容,規劃景觀院憑借在松江長期的規劃設計服務、科學合理的規劃方案在五家競標單位中脫穎而出一舉中標。

 方案從松江區作為上海市重要人防戰略現實地位出發,圍繞機動性和固定性、平戰結合、防御防疫聯動、時代性與電子化等多方面展開,創造性規劃了松江區人防建設新藍圖。

 方案提出人防骨干工程、應急避難場所與警報器在固定區域與機動區域設置的基本原則,結合松江區社會經濟的特點,考慮平時民用的需求,盡最大可能把人防設施平時利用化程度提高,并結合城市地下空間和地下交通空間聯動發展。

 方案同時關注時事及技術發展趨勢,對防御及防疫方面深入研究,提出多種解決方案,并結合現代科技特點,對空間的轉換利用、抗干擾性進行深入研究。

 此次規劃投標時間緊、分類繁復,項目組長時間駐地調研,現場設計,力求投標方案切實可行,高效高質高速地交出了滿意答卷。項目團隊將繼續努力,做好項目,積累經驗,力爭開拓更大的人防規劃設計市場。

3-1.png

1594002545412520.png

 近日,中船科技全資子公司中船九院下屬規劃景觀院成功開拓城市視覺設計市場,邁出了城市更新專業高質量發展的堅實一步。規劃景觀院全過程參與普陀區萬里街道社區城市更新策劃、規劃、設計等工作,在過程中設計團隊發現不同街道城市更新效果存在雷同、街道特色不鮮明、缺乏代表區域特色的視覺元素。

1594002637608953.jpg

 規劃景觀院迅速組建視覺設計專業,主動制定任務書并完成初稿設計。由于設計意圖和想法完全針對萬里街道城市更新中遇到的問題,成功打動了業主,簽訂合同并展開全面設計工作。

 萬里街道標識系統項目主要包括視覺識別系統與環境導視系統兩個工作內容。視覺識別系統(Visual Identity System)是萬里街道社區視覺圖形元素應用的導則,指導萬里街道社區以統一的視覺形象進行社區宣傳及衍生產品制作。目前,街道社區根據導則制作了煙灰袋、鴨舌帽等衍生品。

 環境導視系統(Environment guidancesystem)是為了提升萬里街道社區的交通效率,增加街道出行容量,實現公共交通、機動車、非機動車與步行交通之間的平衡,同時降低道路及相關設施的使用和維護費用而設立的系統。目前,標識導視牌正在制作與施工,不久后萬里街道將會出現一道新的城市景致。

1594002737775633.jpg

 街道社區非常認同該設計方案,并且組織了市民投票,得到了街道居民的熱烈響應,紛紛參與投票活動,在社區中掀起了一場關于街道視覺更新的討論高潮,為街道視覺的完善提供了寶貴的建議。后續標識系統將會貫穿在萬里街道城市更新的每個角落中,成為街道的價值表達與精神詮釋,為推動街道整體視覺的提升與美麗街道的建設提供指導性準則。

 該項目不僅是規劃景觀院首次將標識系統融入城市更新中,更是將其設計范疇從市區級深化到街道級的實際建設項目中,既開拓了市場,也在城市更新專業高質量發展中邁出堅實一步。

 以上項目中標金額均未達到法定信息披露標準。

免费可以看污APP_免费可以看污片的软件_免费可以看污的完整视频网